четверг, 16 февраля 2012 г.

О пьесе «БЕДА ОТ НЕЖНОГО СЕРДЦА»

ВОДЕВИЛЬ
графа Владимира Соллогуба
«БЕДА ОТ НЕЖНОГО СЕРДЦА»
или «Кой чёрт догадал в этом доме поселиться»


Синопсис

 Блестящий водевиль Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца», вот уже более 150 лет идущий на российских театральных подмостках, в очередной раз порадует зрителей искрометным юмором, лихо закрученным сюжетом, острыми характерами персонажей, танцами и песнями. Спектакль будет интересен как опытному, так и молодому театральному зрителю и подходит для просмотра зрителем любого возраста.

Краткое содержание пьесы

 Всё не так!!! Всё не так в петербургском доме помещицы Бояркиной. Как снег на голову свалились нежданные гости – друг юности Василий Золотников с сыном Александром, которого непременно нужно женить, и заклятая подруга из Тамбова, которой обязательно нужно выдать замуж свою дочь Катю. И, как на грех, родная дочь Машенька в отъезде, а вот ей-то в первую очередь и нужно найти жениха, потому как – годы… Да и бедная племянница Настя тоже в девках засиделась. И что делать, если в довершение всего оказывается, что желанный жених – наследник миллионного состояния? А сердце у юноши такое нежное…
Всё смешалось в петербургском доме помещицы Бояркиной.

Краткая биографическая справка

Граф Владимир Александрович Соллогуб (1814-1882) – известный русский писатель, автор «светских» повестей, очерков, воспоминаний о Пушкине, Лермонтове, Гоголе и – водевилей. Этот жанр в первой половине XIX века был самым любимым в России. Граф Соллогуб по праву занимал одно из первых мест в списке авторов, а «Беда от нежного сердца» - наиболее известный его водевиль, в первый раз поставленный на сцене в 1850г. Мастер анекдотического сюжета, блестяще знающий законы жанра, он увлекательно развивает интригу, и то едко, то с лёгкой усмешкой высмеивает человеческие пороки и слабости. Но в финале у него всегда побеждают добродетель и справедливость.

Sollogub-рамка (425x535, 211Kb)

0 коммент.:

Отправить комментарий